講座詳細情報
講座名

イタリア料理に関する料理全般の教室

登録コード

D-8-4

講師・代表者名

双木 幸康(なみき ゆきやす)

指導者・講師としての実績

平成11年~26年まで、朝霞・新座市の小・中学校を中心に総合学習などで年に数回、料理教室の講師経験があります。

指導対象

小学校高学年以上

指導可能人数

40人程度

講座時間

80分×1回程度

講座に使用する設備・機材

区の施設や学校の調理室、調理器具、講座に使用する食材など

講座のねらい

1.児童・生徒が普段目にしない食材を使い、自分たちで調理を楽しむ。
2.海外(ヨーロッパ)などの食に関するルールやマナーなどに関心を持ってもらい、自分の視野を広げてもらう。

講座の内容

イタリア料理に関する簡単な知識や技術を説明しながら、グループになって楽しくワイワイ作り、自分で完成させた料理をみんなで最後に食べます。
学校の場合、その時に質問コーナーがあり、食に関する事や進路の事など、またまったく関係のないプライベートの事などを質問されることが多いです。

電話番号

6325-8686

メールアドレス

massa.5.1999@gmail.com