講座詳細情報
講座名

料理教室

登録コード

D-8-2

講師・代表者名

料理研究会アセゾネ 曽我 英美理(ソガ エミリ)

指導者・講師としての実績

練馬区立生涯学習センター料理講座講師(平成15年~平成28年)
地域集会所等での料理指導
不定期で、少人数での出張講座

指導対象

特に問いません

指導可能人数

5~15人程度

講座時間

60~180分×1~2回程度

講座に使用する設備・機材

一般家庭にある程度のキッチン設備(講座内容にもよる)
講師作成のレシピの印刷
食材

講座のねらい

お料理が苦手な方や○○を作ってみたいが作り方がわからないという方に、意外に簡単にうまく出来る調理方法、また料理のコツを紹介し、料理の楽しさを伝えたいと思います。

講座の内容

タイ料理、イタリア料理、日本料理

ホームページ

http://yaplog.jp/tamaoka
※リンク先のページは講師自身が作成したホームページであり、出前講座のページではございません。講師の活動・実績等について参考にしていただくためリンクを設定しています。

メールアドレス

emm1318@ezweb.ne.jp